Baja Culinary Fest 2017 en Valle de Guadalupe

Baja Culinary Fest 2017 en Valle de Guadalupe

Destaca la presencia de Nancy Silverton

Raúl García Salguero

Tijuana.- La séptima edición de Baja Culinary Fest 2017 en Valle de Guadalupe que se realizará el 22 de octubre participarán más de 20 cocineros internacionales destacado la participación de Nancy Silverton que viene de Los Ángeles donde ha destacado en la gastronomía, tiene su panadería, cadenas de restaurantes y programas de televisión.

En rueda de prensa el Chef Javier Plascencia y explicó que Nancy Silverton vino al valle de Guadalupe en junio pasado y se enamoró de esta región y fue ahí donde se propuso organizar este evento ella invitaría a sus amigos cocineros y nosotros a los de la región y se decidió que fuera a beneficio de las personas que trabajan en el campo ya que pocas veces nos ponemos a pensar quienes están atrás de una botella de vino o de los ingredientes que utilizamos para preparar los alimentos.

Acompañado de Carilyn Carreño, Indicó que a los chef que han invitado les emociona venir a cocinar con productos que no tienen allá y hacerlo de manera campestre, pero que uno de los requisitos que han considerado es hacer un recorrido para comer tacos en Tijuana por lo que Los llevarán a varias taquerías de esta ciudad fronteriza.

Resaltó que hace siete años cuando inició este festival comenzaba un gastronómico en Baja California que ahora está a nivel nacional e internacional y que ese es un logro de todos, cocineros, empresarios, restauranteros, taquerías, carreta de mariscos y el apoyo de los gobiernos ya que está en crecimiento la industria de la gastronomía en esta frontera.

Comentó que el evento será a beneficio de trabajadores y familiares que viven en el campo y que tendrán el apoyo y colaboración de una fundación para hacer posible apoyar a un orfanatorio y crear una escuela de oficios donde los jóvenes aprendan a preparar pan, conocer de vinos, servicios al turismo entre otras actividades y que para los interesados en asistir al evento habrá transportacion desde San Diego por $50 dólares y que el costo del evento será de 800 pesos y precios especiales para estudiantes de alimentos y bebidas.
Por su parte, Carreño, recordó que es nacida en Tijuana aunque no no habla español y compartió que su papá tuvo en restaurante el Bodegón de Guillermo en los 60s y fue
Juez de corridas de toros y su establecimiento era punto de reunión de toreros pero que se creó en San Diego y después fue a vivir Nueva York y es escritora.

Conoció a Javier Plascencia y lo puso en contacto con Nancy Silverton la invitó a un evento en junio pasado.

Indicó que Cuando vino y propuso este evento, Silverton se comprometió y traer a sus amigos y Javier a los de el y comenzaron a organizar y llamó la atención de los chefs porque trabajarán con productos sustentables que no tienen allá con estilo rústico campestre.

Uno de los Requisitos que pusieron, explicó Plascencia es quieren venir a los tacos de gastronomía urbana de Tijuana