Investigadora tijuanense Alejandra Chávez participará en Congreso Internacional en Chile

Presentará  una investigación que desarrollo en la AUABC en encuentro con temáticas sobre  Alimentos Nutrición, Salud y Actividad Física

Asegura que en la Facultad de Ciencias Químicas  e Ingeniería hay muchos proyectos que valen la pena difundir y apoyar

 

Raúl García Salguero

Tijuana.- La doctora Roció Alejandra Chávez Santoscoy, subdirectora de la Facultad de Químicas e Ingeniería de UABC, profesora e investigadora participará en Santiago de Chile como ponente en el Congreso Internacional de Alimentos, Nutrición, Salud y Actividad Física que se realizara del 27 al 29 de marzo.

En entrevista la doctora Chávez detalló que el evento lo organiza Instituto Nacional de Tecnologías de Alimentos de Chile y es un encuentro para abordar sobre investigaciones sobre temas como la diabetes, obesidad y síndrome metabólico y específicamente indicó que ella hablará sobre Alimentos Funcionales  que contribuye a mejorar el bienestar en la población y como pueden ayudar a mejorar el estilo de vida.

Dijo que compartirá un caso de éxito que hemos tenido aquí con el desarrollo de un alimento funcional que para nutrirnos que es la actividad primordial en el cuerpo y que ayuda a prevenir enfermedades ya que se logró diseñar un pan para disminuir factores de riesgo en presión arterial niveles de glucosa en ayuno ayuda a la absorción de grasas.

Ya hay una solicitud de patente de la Universidad Autónoma de Baja California de un ingrediente funcional qué se compone de unas nano cápsulas que contienen compuestos bio activos que se encuentran de origen en el nopal y en el frijol negro que si lo consumiéramos en mayores cantidades tendrás mucho menos problemas los encapsulados y los introducimos en un pan de caja y en tres meses se comienzan a ver los efectos positivos.

La doctora Chávez ya  ha compartir esas investigaciones ya que el proyecto como uno de los más innovadores ganó el primer lugar en Latinoamérica de menores de 35 años que se organiza con una revista especializada norteamericana y que  ella se presentó en Ecuador y en Guadalajara,  Jalisco y ahora en Chile.

 

Por último la doctora Alejandra Chávez resaltó que en la Facultad de Ciencias Químicas  e Ingeniería hay muchos proyectos de investigación que valen la pena difundir y apoyar porque representan las propuestas de solución que ofrecen a los problemas regionales.

Tome nota: La Doctora Alejandra Chávez Santoscoy de la Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería de la Universidad Autónoma de Baja California expondrá sobre Alimentos funcionales para la población mexicana para disminuir factores de riesgo relacionados con la Diabetes Tipo 2 y Obesidad.