De Oaxaca viajó a Baja California especialmente para participar en un festival con los mejores mixólogos de México
Es co fundadora y directora de Bebidas de Selva Oaxaca, en el andador turístico, arriba del Restaurante Los Danzantes
Tijuana.- El amor a la gastronomía me llevó a la coctelería señaló Alexandra Purcaru, de visita en esta ciudad para mostrar el arte de la mixología al participar en un festival con mejores mixólogos de México en diferentes bares de Tijuana y Valle de Guadalupe Tijuana.-
En entrevista, después de preparar unas bebidas en la Avenida Revolución de Tijuana, al auto presentarse dijo que es co fundadora y directora de Bebidas de Selva Oaxaca, en el centro de la ciudad, en el andador turístico, arriba del Restaurante Los Danzantes y es del mismo grupo”
“Somos afortunados porque tenemos el restaurante que se abrió hace 20 años, el Mezcal Los Danzantes y la Huerta de los Danzantes de donde surtimos todos los ingredientes para resaurantes y barras también desde hace 20 años y desde hace 2 abrimos Selva, un lugar atípico, podrías sentirte en Europa”.
“No es muy oaxaqueño estéticamente, ocupamos mucho mezcal , ron oaxaqueño, whisky oaxaqueño, maíz blanco, amarillo, rojo, una diversidad y es importante entender el origen de los ingredientes y Oaxaca por eso es diferente”, comentó después de participar en la inauguración del evento.
La breve entrevista se dio en el interior de Piedra Santa Restaurante, agregó algo de lo que le agrada “Me gusta mucho trabajar con mezcal, no me gustan los tragados dulces, los cítricos si pero siempre busco un balance y de sabores que se pueden crear con un jerez, lo amargo de los amaros, me fascina el hielo, es muy importante”.
“Llegue a este mundo por amor a la gastronomía me llevó a la coctelería, estudie arte, idiomas y literatura, iva a hacer traducciones del inglés al italiano, del noruego al italiano y me di cuenta que mi parte era más creativa , hacer algo con mis manos y me gusta compartir”.
Al referirse un poco al estilo de bebidas que prepara, dijo que sus creaciones son cocteles gourmet y es una sintonía entre la comida, la cocina y los cocteles. Yo tengo 36 años y soy autodidacta, concluyó y siguió con estas actividades que continuarán sábado y domingo.