en el Cecut Cocinas tradicionales de México

en el Cecut Cocinas tradicionales de México

Tijuana.-  Con la moderación del periodista Pablo Barragán se presentó en el Centro Cultural Tijuana (Cocinas tradicionales de México fue un un evento donde los pueblos viajaron con su cultura, idiomas, cantos, danzas.

 

Además de hablar de  con sus cocinas abordaron sobre   la discriminación que en ocasiones se ocultan o niegan su parte originaria y dejan de lado sus prácticas culturales, solo aquellos que han logrado fortalecer su identidad la reproducen en los nuevos espacios de residencia.

Participaron  Mtra. Paula Cruz Ríos, Binnizá de Yalala, Luisa Martínez, Purépecha, Ma. Elena Velázquez, Ñu´u savi e invitadas especiales.

Las tradiciones de su comida típica, lo dificil y como se adaptaron al llegar de Chiapas, o Michoacán a esta tierras y otras anécdotas fueron contadas en amena charla en la Sala Federico Cambell.

Y para finalizar, los asistentes disfrutaron de un convivio y saborearon  curundas mole y empandas de plátano.