Visite hoy el Festival del Taco y la Salsa 2019

Visite hoy el Festival del Taco y la Salsa 2019

Raúl García Salguero
Tijuana.- El Festival del Taco y la Salsa en su octava edición continua y cierra hoy con más de 30 expositores de comida reunidos en elTerrenazo frente al Mercado Hidalgo, en la Zona Rio Tijuana

Ofrecerán desde el típico de  carne de azada o adobada hasta el de cortes finos como son sirloine, arrachera o costilla de buenas marcas

En 2018 la afluencia estimada fue de 9 mil personas pero en la octava edición pretenden alcanzar los 13 mil asistentes

Raúl García Salguero

Tijuana.- Mas de 35 expositores participaran en el Festival del Taco y la Salsa que se se realizará el sábado 20 y domingo 21 de de abril frente al Mercado Hidalgo, y los asistentes encontrarán desde el típico de  carne de asada o adobada hasta el de cortes finos como son sirloine, arrachera o costilla de buenas marcas

Gloria Nieblas González, directora general de este proyecto que iniciaron hace 8 años dijo que el evento ha sido un festival gastronómico para resaltar los diferentes tipos de comida que se maneja aquí en Baja California, pricipalmente el taco.

En entrevista en el estadio del Club Toros de Tijuana, dijo que el taco es uno de la comida más importante del estado y ya es una tradición con antecedentes en los últimos 8 años y con un crecimiento sostenido en cuanto a expositores llegando este año a 35 stands.

Indicó que en este festival con las mejores taquerías de la ciudad, atrajo una afluencia estimada en más de 9 mil personas en los 2 días pero que con la octava edición pretenden alcanzar la cifra de más de 13 mil asistentes y muchos son turistas que vienen del sur de California, Estados Unidos.

Explicó que el festival del sabor resultará de lo más variado, tenemos de todo tipo de tacos, desde el más sencillo hasta el más gourmet, el típico de carne de asada, adobada hasta el de cortes finos como son sirloine, arrachera, costilla de buenas marcas.

Gloria Nieblas González destacó por último que no hay costo de admisión y solo se pagara el consumo que se haga que podrán pagar directamente en cada están donde cada expositor tienen su propio menú y precios además de disfrutar un variado programa artístico en apoyo al talento local de grupos y solistas.